얼갈이배추김치양념얼갈이김치양념맛있게만드는법
안녕하세요. 스마이로ー즙니다 이사 오기 전에 만들어 먹었던#아사즈케 배추#얼갈이 김치#얼갈이 아사즈케입니다 올가리을 심었는데, 통통하고 있어 크게 자랐지만 벌레가 가만 두지 않고 조금 제치고 김치를 보냈는데 고소하고 샤키 샤키고 달고 맛있습니다. 이사 오기 전은 텃밭에 심어 먹곤 했는데 이사 온 지 올해부터는 가정 채소밭이 할 수 없어서 높은 채소 값 때문에 좋아하는 채소를 잘 못 먹겠어요지금 얼갈이 김치는 작년에 넣어 든 김치예요 이렇게 직접 키운 채소 반찬을 먹으면 힘들었지만, 텃밭의 때가 그립네요#배추 김치#올가 리키 채찍의 양념#올가 리키 채찍의 만드는 방법#얼갈이 배추 김치는 배추 김치 아사즈케#던 배추 김치. 얼갈이 배추 김치 양념지금부터 저와 같이 시작하고 볼까요?
김장배추를 심기전에 얼갈이를 심어서 잠깐 솎아냈는데 얼마나 고소하고 맛있을까요 여름에는 배추는 조금 싱겁고 얼갈이배추가 얇지 않고 고소하고 맛있습니다
얼갈이는 흙을 털어내고 2~3회 헹굽니다
레시피는 계량컵과 계량스푼 사용 1 큰술=15ml 1작은술=5ml 오르가리 1kg 굵은 소금 1줌 쪽파 100g 풀국 : 물1컵 + 찹쌀1큰술 고춧가루 8큰술 다진마늘 2큰술 멸치액젓1/2컵(100ml) 매실청큰술 생강 갈은 1큰술
레시피는 계량컵과 계량스푼 사용 1 큰술=15ml 1작은술=5ml 오르가리 1kg 굵은 소금 1줌 쪽파 100g 풀국 : 물1컵 + 찹쌀1큰술 고춧가루 8큰술 다진마늘 2큰술 멸치액젓1/2컵(100ml) 매실청큰술 생강 갈은 1큰술
천일염의 굵은 소금을 겹쳐 1시간 정도 절입니다.도중에 한번 위아래를 뒤집습니다
잘 담근 배추는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거합니다물기가 빠지는 동안 쪽파와 대파는 썰어 찹쌀풀에 모든 양념을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.양념장을 넣고 버무린 후 대파와 쪽파를 넣고 다시 무칩니다.양념장을 넣고 버무린 후 대파와 쪽파를 넣고 다시 무칩니다.양념장을 넣고 버무린 후 대파와 쪽파를 넣고 다시 무칩니다.작은 용기에 한박스 넣어두면 든든할거에요 사진을 보니 입안에 침이 가득하네요 따뜻한 밥에 김치를 얹고 밥한잔 먹고 싶네요. 무쳐서 바로 먹으면 얼마나 맛있는지 용기에 담아놓고 바로 먹는 김치 한 접시는 참기름 넣고 무쳐 먹으면 너무 맛있죠.요즘 야채값이 너무 비싸서 작년에 해먹었던 레시피를 정리해서 올리면서 눈으로 즐기고 있네요 아삭아삭 상큼하게 무쳐서 밥이랑 먹으면 최고죠 귀찮아서 미루고 있는데 얼갈이나 배추 사서 한번 만들어 먹어야겠어요 여러분 시원한 밤 되세요요즘 야채값이 너무 비싸서 작년에 해먹었던 레시피를 정리해서 올리면서 눈으로 즐기고 있네요 아삭아삭 상큼하게 무쳐서 밥이랑 먹으면 최고죠 귀찮아서 미루고 있는데 얼갈이나 배추 사서 한번 만들어 먹어야겠어요 여러분 시원한 밤 되세요요즘 야채값이 너무 비싸서 작년에 해먹었던 레시피를 정리해서 올리면서 눈으로 즐기고 있네요 아삭아삭 상큼하게 무쳐서 밥이랑 먹으면 최고죠 귀찮아서 미루고 있는데 얼갈이나 배추 사서 한번 만들어 먹어야겠어요 여러분 시원한 밤 되세요